CUARTO

domingo, 5 de febrero de 2012

LA CHANDELEUR

          Vendredi 3 février, toute l’école primaire a pu profiter d’un atelier crêpes, dispensé par un chef cuisinier venu de Bordeaux (France), assisté par les tuteurs, le collaborateur et Véronique. Les enfants ont ainsi pu mettre en pratique la recette des crêpes travaillée en cours de français. Ce fut l’occasion pour eux d’entrer dans la peau d’un chef cuisinier et de vraiment mettre la main à la pâte ! Même les élèves de CM2 (5°) ont eu droit à une petite dégustation offerte par les CM1, à défaut de pouvoir vivre l’expérience.
A l’issue de chaque atelier et d’une petite dégustation, les enfants ont pu emporter avec eux une petite bouteille de pâte qu’ils ont préparée eux-mêmes, ainsi qu’un diplôme très officiel de « Maître crêpier ». Bravo à nos petits cuisiniers, et bon appétit à tous !
 
 

            El viernes 3 de febrero, los alumnos de Educación Primaria han disfrutado de un taller de cocina para hacer  crêpes, gracias al  « chef »  de Burdeos (Francia) que se desplazó de propio para realizar esta actividad con  Mica, Véronique y los tutores. De este modo, los niños pudieron poner en práctica la receta estudiada en clase de francés. Esta experiencia dio lugar a jugar el papel de un verdadero « chef » y ¡han aprendido con  las manos en la masa! Incluso los alumnos de 5° pudieron disfrutar de una pequeña degustación ofrecida por los alumnos de 4°, a falta de poder llevar a cabo dicha experiencia.
            Al final de cada taller y de una pequeña degustación de crepes, los niños pudieron llevar consigo una botellita de la masa que habían preparado ellos mismos, así como su diploma oficial de « Maestro crepero ». Enhorabuena para nuestros cocinillas, y ¡bon appétit para todos!

¡MUCHAS GRACIAS, MAESTRO COCINERO!