Vendredi 3 février,
toute l’école primaire a pu profiter d’un atelier crêpes, dispensé par un chef
cuisinier venu de Bordeaux (France), assisté par les tuteurs, le collaborateur
et Véronique. Les enfants ont ainsi pu mettre en pratique la recette des crêpes
travaillée en cours de français. Ce fut l’occasion pour eux d’entrer dans la
peau d’un chef cuisinier et de vraiment mettre la main à la pâte ! Même
les élèves de CM2 (5°) ont eu droit à une petite dégustation offerte par les
CM1, à défaut de pouvoir vivre l’expérience.
A l’issue de chaque
atelier et d’une petite dégustation, les enfants ont pu emporter avec eux une
petite bouteille de pâte qu’ils ont préparée eux-mêmes, ainsi qu’un diplôme
très officiel de « Maître crêpier ». Bravo à nos petits cuisiniers, et bon appétit à tous !
El
viernes 3 de febrero, los alumnos de Educación Primaria han disfrutado de un taller de cocina para hacer
crêpes, gracias al « chef » de Burdeos (Francia) que se desplazó de propio para realizar esta actividad con Mica, Véronique y los tutores. De este modo, los niños
pudieron poner en práctica la receta estudiada en clase de
francés. Esta experiencia dio lugar a jugar el papel de un verdadero
« chef » y ¡han aprendido con las manos en la masa! Incluso los
alumnos de 5° pudieron disfrutar de una pequeña degustación ofrecida por los
alumnos de 4°, a falta de poder llevar a cabo dicha experiencia.
Al
final de cada taller y de una pequeña degustación de crepes, los niños pudieron
llevar consigo una botellita de la masa que habían preparado ellos mismos, así
como su diploma oficial de « Maestro crepero ».
Enhorabuena para nuestros cocinillas, y ¡bon appétit para todos!
¡MUCHAS GRACIAS, MAESTRO COCINERO!